posted by ok99 2022. 5. 21. 15:58

소화력 약한 사람 소화력 높이는 방법?

소화기관에는 엄청난 양의 미생물이 살고 있습니다. 소화기관 미생물들은 면역력을 건강하게 하고 음식대사에 관여하고 영양소가 몸 곳곳으로 이동하기 편리한 환경을 조성합니다.

문제는 건강에 유익한 미생물만 존재하는 건 아니며 해로운 작용을 하는 미생물도 있습니다. 좋은 미생물이 늘어나야 대장균이나 파상풍균 같은 나쁜 미생물이 줄면서 소화기관의 건강을 지킬 수 있습니다.

항생제는 소화를 돕는 유익균을 죽이는 융단 폭격, 원자폭탄과 같습니다

항생제를 남용하면 유해세균뿐 아니라 소화를 돕는 유익한균까지 상당수 사멸하면서 면역력이 저하되고 자주 체하는 원인이 됩니다.

소화기관 내 미생물의 균형이 깨지면서 만성 소화불량, 만성 체증 등 건강상 문제가 생깁니다.

미국 미시간대학교 미생물-면역학과 게리 허프나글 교수는 발효식품 피클, 사우어 크라프트(독일식 김치), 김치 등이 장내 유익균을 보호하는 작용을 한다고 밝혔습니다.

미국 조지아주립대학교 염증ㆍ면역ㆍ감염병센터의 연구에 따르면 식품 안에 든 인공감미료는 좋은 박테리아를 사멸시켜 위장염(급체) 증상 유발률이 높아집니다.

발효식이섬유소는 위와 장을 깨끗하게 청소하고 위와 장내 독성을 흡착 배출하고 소화를 돕는 유익균을 증식시켜  쾌변을 보게하고 위와 장을 지속적으로 안정시켜 줍니다.

식이섬유소와 복합유익균(microbiome)을 함께 섭취하면 호르몬 균형, 면역력 균형, 소화효소 합성 균형이 건강해지고 위와 장이 튼튼해져 만성 체증, 만성 소화불량 회복에 도움이 된다는 것은 상식이며 진리라고 연구자들은 강조합니다.

발효 식이섬유소와 복합유익균(microbiome)이 함께 함유된 식품은 '이엠환', '이로움정', '감산정', '복합유익균 식이균형식 분말' 등 다양합니다.

영양균형, 전해질균형, 장내세균 균형을 바로잡아 주면 소화력이 건강해지고 건강한 면역력을 유지할 수 있다는 연구는 셀 수 없이 많습니다.





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