posted by ok99 2022. 4. 27. 11:16


항생제 부작용 복통, 메스꺼움, 설사, 울렁거림, 소화불량, 위염, 위궤양, 십이지장궤양, 대장염 등의 위장관증상과 부정맥 증상이 나타날 수 있습니다.


발효식이섬유소는 위점막 보호와 담즙산, 위산을 조절해 항생제에 의해 훼손된 식도와 위와 장 점막을 빠르게 재생하고 유익균을 증식시켜 위와 장환경을 지속적으로 안정시켜 항생제 부작용 회복과 예방에 도움이 됩니다.


항생제는 장내세균 에게는 원자폭탄과 같습니다. 그러므로 장내 유익균을 복원하는 복합유익균(microbiome)을 섭취해야 항생제 부작용 회복과 예방을 할 수 있습니다  


항생제 부작용이 심하다면 복합유익균(microbiome)이 함유된 발효식이섬유소 음식을 드시면 속이 편안해 집니다.

복합유익균(microbiome)이 함유된 발효식이섬유소 식품은 '이엠환', '복합유익균 식이균형식 정', '감산정', '이로움정' 등 다양합니다.



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