posted by ok99 2022. 10. 31. 04:35

코로나19에 좋은 영양제는 복합유익균(microbiome)과 발효식이섬유소 입니다.

코로나19 주요 후유증

코로나 19 후유증은 심한 피로감, 두통, 기억력 저하, 미각과 후각 이상, 근육통 등이 대표적입니다.

유럽의 한 통계에 따르면 코로나19에 감염된 사람들 중 3분의 1 이상이 후유증을 겪는 것으로 나타났습니다.

코로나19 바이러스가 우리 몸에 들어오면, 전신 염증반응을 일으키고 여러 가지 후유증을 낳게 됩니다.

후유증에 대해 치료효과가 명확하게 증명된 약제들은 아직까지 없습니다. 하지만 증상 완화를 위해서는 소염진통제나 신경안정제, 신경통 완화제 등이 도움이 될 수 있습니다.

해독 작용과 뇌 기능 개선에는 ‘버드나무 발효식이섬유소’와 복합유익균(microbiome)을 함께 섭취하면 도움을 줄 수 있습니다.  버드나무 발효식이섬유소는 염증을 제거하는 천연물 1위로 밝혀졌습니다.

그리고 뇌 기능에 문제를 일으킬 수 있는 커피 술 담배 등을 2주 이상 끊고 맵고 짠 음식을 피하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

미각이나 후각 기능에 이상이 생긴 경우에는 양파나 계피 등의 자극적인 향을 맡거나 레몬 계피 등의 맛이 강한 차를 마시면 후각·미각 신경을 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다.

결국 코로나19에 감염되지 않도록 내 몸의 면역력을 강화시켜 바이러스에 대한 방어력을 키우는 것이 필요합니다.

우리 몸에 코로나19 바이러스가 침투하더라도 면역력이 강화돼 있으면, 바이러스를 억제할 수 있고 염증반응을 최대한 줄여 후유증을 예방할 수 있습니다.

장내 유익균은 스트레스 완화와 면역력 균형을 건강하게 한다.

면역력을 키우는 방법에는 균형잡힌 식이균형식 식사와 복합유익균(microbiome) 섭취는 면역력 증강에 도움이 됩니다.

우리 몸의 면역력 강화에 중요한 역할을 하는 복합유익균(microbiome)은 몸속에 들어온 바이러스나 세균을 직접적으로 죽이는 대식세포와 림프구, NK세포를 활성화시키는 작용을 하고 강력한 항산화작용으로 염증을 억제시킵니다. 버드나무 발효식이섬유소는 염증을 유발하는 사이토카인 분비를 억제하고 갑상선이나 다른 면역기관들을 활성화시키는 작용을 합니다.

















































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