posted by ok99 2022. 2. 13. 01:33

코로나19의 후유증 '코로나 발가락'(Covid toe) 질환의 원인이 밝혀졌습니다.

코로나 발가락 질환은 코로나19 감염자가 코로나 감염에 감염 후 발가락이 벌겋게 붓고 피부에 파란 반점이 나타나는 후유증입니다.

프랑스 파리대학교의 연구진이 코로나 발가락 의심 증상이 나타난 50명과 코로나19와 관련 없이 유사한 발가락 동창 증상을 보인 13명을 비교해 코로나19 발가락의 원인을 밝혀냈습니다.

연구진은 "코로나19 발가락 질환은 코로나 바이러스 감염 시 세포에서 생산되는 항바이러스성 단백질 인터페론과 침입한 바이러스와 세포와 조직을 공격하는 항체가 합쳐지며 발가락에 있는 모세혈관을 자극해 발생한다"고 밝혔습니다.

신체가 코로나19 바이러스와 싸우면서 일어나는 반응으로 발가락 후유증이 나타난다는 것입니다.

코로나 19 발가락 증상은 모든 연령대에서 나타날 수 있지만 청소년과 어린이에게서 많이 관찰되며, 통증이 없는 경우도 있으나 매우 아프고 가렵고 물집이 잡히거나 부어오르기도 하고 동창 증상이 나타닌다고 밝혔습니다.

코로나 발가락질환 치료는 피부과 진료를 받아 보시는 것이 좋습니다.

연구에 의하면 영양불균형, 전해질불균형, 장내세균불균형으로 장내 유해세균 비율이 높은 상태가 지속되면 유해세균과 바이러스  그리고 이들이 만드는 독성 염증소체(inflammasome)가 혈관유입 온몸으로 퍼지면 혈액순환 장애, 호르몬불균형, 면역력불균형으로 코로나 증상 발가락질환 유발률이 높답니다.

코로나 증상 발가락 동창 증상은 영양균형, 전해질균형, 장내 세균 균형을 바로잡아주면 도움이 될 수도 있습니다.

영양균형, 전해질 균형, 장내세균 균형을 바로잡는 방법으로 '이엠발포멀티유산균'과 '복합유익균 식이균형식 분말' 같이 물에 타서 쉐이크해서 먹는 방법도 있습니다.

'복합유익균 식이균형식 분말' 속에 50가지 천연식품을 발효한 발효식이섬유소 영양균형식과 복합유익균이 들어 있고 '이엠발포멀티유산균' 속에 유산균 19종과 전해질 균형 성분이 들어있습니다.

면역력에 도움이 되는 음식은?

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