한국유방암학회에 따르면 유방암 생존율 1기는 96.6%, 2기 유방암 생존율 91.8%, 3기 유방암 생존율 75.8%, 4기 유방암 생존률 34% 정도로 파악되고 있습니다.
유방암 4기의 경우 폐나 뼈, 간 등 다른 장기로 유방암 전이가 되었을 확률이 높기에 생존율이 매우 낮습니다.
유방암은 수술받은 이후에도 유방암 재발 우려가 높기에 유방암 수술 후 식단 관리에도 철저하게 관리가 필요합니다.
복합유익균(microbiome)과 발효식이섬유소가 함께 함유된 식품은 '복합유익균 식이균형식 분말', '복합유익균 식이균형식 정', '이엠환', '감산정', '이로움정', '윌로우정' 등 다양합니다.
유방암 치료에 좋은 음식 암 예방 식단?
영양불균형, 전해질 불균형, 장내세균 불균형 이 세가지 불균형으로 인해 돌연변이 유전자가 생기고 암이 발생합니다. 반대로 이 세가지 균형을 바로잡으면 암 예방에 긍정적으로 작용합니다.
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