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당뇨 관리 하는 방법 당뇨 혈당 내리는 음식

ok99 2022. 4. 9. 09:08

혈당이 높을 때 '발효식이섬유소'와 '복합유익균(microbiome)'을 함께 섭취하면 혈당이 정상수치로 회복된다는 연구가 많습니다. '발효식이섬유소'와 '복합유익균(microbiome)'이 함께 함유된 간편하게 먹을 수 있는 식품은 '이엠환', '감산정', '이로움정', '복합유익균 식이균형식 정', '복합유익균 식이균형식 분말' 등 다양합니다.

장내 유익균 군집붕괴(dysbiosis)로 당뇨병 유발

럿거스 대학 연구팀이 6년에 걸쳐 진행한 연구결과에 의하면 식이섬유소를 많이 섭취한 사람들이 보통식을 한 사람들 보다 혈당이 더 크게 줄어든 것으로 나타났습니다.

공복 혈당 역시 섬유질을 많이 먹은 사람들에서 더 빨리 떨어졌고 체중도 더 크게 감소된 것으로 나타났습니다.

장내 유익균 비율을 높이면 제2형 당뇨 개선에 긍정적 영향

또한 연구팀이 어떤 장내 유익균이 식이섬유소 섭취에 의해 강화되며 이 같은 유익균 증가가 당뇨병의 건강한 변화와 연관된 것으로 나타났습니다.

장내 유익균 종류의 다양성과 유익균 숫자의 증가는 인슐린 생성이 늘고 혈당 조절이 더 잘 되게 된다.

연구팀은 "이 같이 이 같이 식이섬유소 섭취로 강화되는 장내 세균이 장내 많아지게 되면 단사슬지방산인 butyrate 와 acetate가 많아져 장내가 더욱 산성 환경이 돼 원치 않는 세균종이 줄어 인슐린 생성이 늘고 혈당 조절이 더 잘 되게 된다"라고 밝혔습니다.

식이섬유소와 함께 복합유익균(microbiome) 섭취는 당뇨병 치료와 예방에 중요할 수 있다라고 강조했습니다.

당뇨병에 좋은 식단은?

'복합유익균 식이균형식 분말' 속에는 당뇨에 좋은 50가지 천연식품 채소, 과일, 견과류, 곡류, 야채류, 버섯류 등 천연식품 50가지를 발효한 발효 식이섬유소 영양균형성분과 복합유익균(microbime)이 함유되어 있습니다.


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